Диогу Далот больше не нужен «Манчестер Юнайтед»?

0
36
Диогу Далот больше не нужен «Манчестер Юнайтед»?

Далот — игрок, подписанный Моуринью, и он получил восторженные похвалы от португальского тактика после его дебюта на «Олд Траффорд» в июне 2018 года. «В своей возрастной группе он лучший защитник в Европе», — сказал тренер. — Он чрезвычайно талантливый молодой защитник, обладающий всеми качествами, позволяющими быстро стать великим игроком этого клуба». Теперь же достаточно сказать, что 24-летний парень не оправдал этих требований. Далот провел всего 16 матчей в Премьер-лиге за свой первый год в «Юнайтед» и был отдан в аренду «Милану» на сезон 2020/21. При этом источник утверждает, что у манкунианцев мало шансов на победу в АПЛ.  

 

Далот произвел достаточно сильное впечатление на «Сан Сиро», чтобы заработать второй шанс в составе «Красных Дьяволов», и с тех пор у него были свои моменты. Но в очередной раз «Юнайтед» поспешил наградить непоследовательного игрока продлением контракта. В мае Далот взял на себя новые условия до 2028 года и почти сразу же начал регрессировать. Он, откровенно говоря, является помехой в обороне. Португалец слишком легко теряет мяч и теряет мяч в опасных позициях, либо из-за неправильных передач, либо из-за проблем.

Далоту также не хватает позиционного чутья, а «Юнайтед» выглядит гораздо солиднее, когда Уан-Биссака выходит в старте. Да, бывший игрок «Порту» предлагает больше возможностей для продвижения мяча впереди, о чем свидетельствует его чудесный гол в ворота «Шеффилд Юнайтед» в октябре, но он стал мишенью для нападающих оппозиции.

В этом сезоне ему время от времени приходилось заменять левого защитника, поскольку Тен Хагу приходилось импровизировать с другими ключевыми защитниками, выбывшими из игры, в том числе в матче с «Ньюкаслом». Киран Триппьер разорвал Далота в клочья на «Сент-Джеймс Парк», а португалец вновь не смог поднять свой уровень в игре против одного из главных соперников «Юнайтед».

Сейчас «Юнайтед», возможно, будет сложно найти покупателя на Далота, учитывая, как много времени у него осталось по контракту, но они могут, по крайней мере, вернуть те 19 миллионов фунтов стерлингов (24 миллиона долларов), которые они изначально за него отдали. Он не попал бы в стартовый состав ни в одном другом клубе Премьер-лиги, входящем в шестерку лучших, а «Юнайтед» необходимо начать повышать свои стандарты на всех участках поля. Для нынешнего состава манкунианцев Диогу Далот — откровенно лишний груз. 

Комментарии